domingo, 27 de diciembre de 2009

Pan casero (Thermomix)


Yo adapto mis recetas a los ingredientes que tengo en casa, en esta ocasión he utilizado los restos de distintos tipos de harina que había empleado en otras ocasiones para elaborar un pan casero de bajas calorías, que nos puede venir muy bien en estas fechas navideñas.


thermomix ciudad real pan casero
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Ingredientes

- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 de azúcar
- 40 g de levadura prensada
- 100 g de harina de centeno
- 60 g de harina de avena
- 30g de salvado de trigo
- 300 g de harina de fuerza

Preparación:

  • Pesa la harina y reserve.
  • Vierte en el vaso de thermomix el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40ºC
  • Agrega la mitad de la harina y la levadura y programa 8 segundos en velocidad 6.
  • Añada la harina restante y la sal, y amasa a velocidad Espiga durante 3 minutos.
  • Retira la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina y dale la forma deseada.
  • Deja resposar la masa, tapada con un paño, hasta que doble su volumen.
  • Introduce la masa en el horno precalentado a 225ºC, colocando en una esquina del horno un vaso con agua y hornealo durante aproximadamente 30 minutos. Si observas que se tuesta demasiado, baja la temperatura a 200ºC

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